名师讲堂业内顶尖名师课程免费学

名师文章教学案例、教学思路 一网打尽

查看更多>
七点半学院直播:这个期末,最会复习的老师都怎么做?

马上就要期末考了,复习课到底该怎样上,才能在充分调动学生积极性的同时,又达到事半功倍的效果呢?学习这件事,从来都是说起来简单做起来难,尤其是最痛苦的复习阶段。老师们想在复习阶段更轻松,就要在平时的课堂上多花功夫。今天,让我们跟随名师,一起来看看期末复习的正确打开方式吧!

语文课例:学科资源精准直击,打造高效互动课堂

如何快速查找教学资源?课堂上又有哪些哪些值得使用的工具?这位老师告诉你!

微课制作,投入大量时间精力搞技术,值吗?

在微课制作过程中,我们或多或少都有过这样的困惑。来看看名师专家们怎么说吧。

微课选题,你真的选对了吗?

科学选题是微课成功的前提和基础。选题没选对,微课没“内味”!

教学赛事拉开帷幕,专家提醒:参赛课件制作5大雷区需注意

参赛前,请务必注意这5点!

多媒体课件特等奖获得者黄贵梅:你的课件,就是你的思想

她的数学课,不仅仅是“数学”课。

微课特等奖获得者杨义昕:每一个获奖微课背后,都有一个戏精老师

他,是一个阳光帅气的90后老师:他喜欢阅读,也是视频平台“UP主”……他就是“华渔杯”微课特等奖获得者杨义昕老师。一起来听听杨老师的心路历程和微课制作经验吧!

八年级直播课第一人,我的网课初体验

疫情之下的在线教学,分享我的第一节直播课全过程。

查看更多文章 >

101 Pro主团队

“Pro”代表更专业、更优秀的教育工作者,现邀请全国最优秀的教师们成为Pro主,与业内同行交流,贡献最Pro的教育教学经验

成为Pro主 >
赵晖
吴利华
丁玉海
孙少辉
贾进珠
尚红光
吴明
张继刚
刘成俭
直播表通道

产品下载