全部文章

名师公开课:学生成绩上不去的原因居然跟用脑方式有关...

学生成绩上不去原因是什么?成绩上不去的原因和用脑方式有什么关系呢?在101教育PPT周五的七点半学苑里,张丽敏老师就为我们带来了一场剖析大脑的分工,提升孩子思维能力的内容,老师和家长们想要提高学生成绩看看可以从哪些方面来努力吧。

【名师说】不是体育老师的我们,为什么也需要关注中小学生身体素质这件事

七点半直播分享:【名师说】不是体育老师为什么也需要关注中小学生身体素质这件事呢?一个人只有在强健体魄的支持下,才能在业务、学业、事业的发展上保持精力。学生素质这是一个严肃的话题,也是一个艰巨的任务,面对这个话题要如何引起重视,要如何进行解决呢?

【名师说】学生厌学怎么办?关爱学生心理健康,从这些事做起

学生厌学怎么办?这些年有关青少年自我伤害等事情报道屡见不鲜,而为什么学生会遇到厌学的问题呢?要如何面对学生们的厌学问题呢?101教育PPT七点半学苑谈话类直播栏目分享面对孩子厌学问题如何进行正确引导,

【名师直播课】最适合你的微课居然是这一种?这些技巧学到就是赚到!

名师直播课,要如何花最少的时间做出最棒的微课呢?近几年微课大赛越来越多,学校也越来越重视,但是微课要怎么制作?本周梁艳玲老师就为我们分享微课制作技巧,哪怕是小白也可以在一节课中掌握多种微课制作方法哦。

线上有效教学模式的实践与探索 钉钉直播+101教育PPT“组合拳”在线上直播教学教研中的应用

2020年是充满挑战与机遇的一年,居家线上学习让学校的老师们措手不及,如何保证线上教学的顺利进行,如何保证老师和学生们的顺畅沟通呢?“钉钉直播+101教育PPT”在线直播教学解决方案,打破在线直播教学困局,突破传统教研难题疫情期间成功带动喀什市第二十八中学的学业成绩一路飙升,连创新高!

七点半学苑直播:这个期末,最会复习的老师都怎么做?

马上就要期末考了,复习课到底该怎样上,才能在充分调动学生积极性的同时,又达到事半功倍的效果呢?学习这件事,从来都是说起来简单做起来难,尤其是最痛苦的复习阶段。老师们想在复习阶段更轻松,就要在平时的课堂上多花功夫。今天,让我们跟随名师,一起来看看期末复习的正确打开方式吧!

语文课例:学科资源精准直击,打造高效互动课堂

如何快速查找教学资源?课堂上又有哪些哪些值得使用的工具?这位老师告诉你!

微课制作,投入大量时间精力搞技术,值吗?

在微课制作过程中,我们或多或少都有过这样的困惑。来看看名师专家们怎么说吧。

微课选题,你真的选对了吗?

科学选题是微课成功的前提和基础。选题没选对,微课没“内味”!

教学赛事拉开帷幕,专家提醒:参赛课件制作5大雷区需注意

参赛前,请务必注意这5点!

多媒体课件特等奖获得者黄贵梅:你的课件,就是你的思想

她的数学课,不仅仅是“数学”课。

微课特等奖获得者杨义昕:每一个获奖微课背后,都有一个戏精老师

他,是一个阳光帅气的90后老师:他喜欢阅读,也是视频平台“UP主”……他就是“华渔杯”微课特等奖获得者杨义昕老师。一起来听听杨老师的心路历程和微课制作经验吧!

八年级直播课第一人,我的网课初体验

疫情之下的在线教学,分享我的第一节直播课全过程。

这份课件凭什么获奖?这些课件制作秘籍你不可不知!

学会这些绝招,你也可以脱颖而出!

课堂上一个小小的操作,我竟成为学生眼中的大神

深挖101教育PPT功能,发现课堂更多可能性!

小学英语课堂设计,我是如何在备授课上“减负”

一起来看看101教育PPT是如何帮助一线老师省劲儿的,英语老师们快来借鉴!

物理学科案例:没有实验器材也能上好一节生动的实验课

在101教育PPT的学科工具里,为老师们准备了物理实验工具。用上它们,无实物也能生动演示实验!

教学案例:利用101教育PPT打造高效英语课堂

英语备授课如何事半功倍?听听这位老师的经验吧!

课件里的“小花样”越多越好?名师这样说

信息化教学需要做加减法,你知道吗?

小学数学PPT课件这样做,老师轻松,学生爱学!

101教育PPT在小学数学学科《植树问题》课例中的操作和应用。

10年教龄的老师自述:我是如何用手机让学生专心听讲

手机“玩”得好,课堂注意力抓得牢。一起来看看这位老师是如何用手机与学生在课堂上良性互动的。

三个课堂实用教学法,让“冰冷”数学转变为“兴趣”数学

把故事、游戏和动画的融入数学课堂中来,激发学生学习数学的兴趣。

利用101教育PPT打造小学语文“智慧课堂”

名师经验分享:101教育PPT在小学语文课堂中的十大应用。

别让你的课堂互动只剩下提问

专治“无趣课堂”——互动明明还可以这样玩!

向辉:教育信息化太大,先做好这些小事

她误打误撞选择了计算机专业,又满怀感动踏入了教师行业;她奔波于全国各地服务教师同行,也曾访问过英国看境外信息化教育。她是全能信息技术专家,也是教育信息化的推进者。

佘晓光:改变教师,是信息化改革最关键的一步

佘晓光老师可以说是“老师的老师”。十年来,他在吉林市龙潭区教师进修学校担任研究员,专注教师信息化能力提升培训。在他的引导下,改变了许多教师……

吴明:给农村孩子一节生动的信息化英语课

农村教育一直是我国教育发展的短板,农村信息化教育之路更是难上加难。作为一名普通的乡村小学英语老师,“希望农村的孩子也能享受到生动的信息化英语课堂”是吴明老师一直以来最大的心愿。

徐卫兵:做有趣的教育,做有趣的人

在其他人看来,徐卫兵老师是个超接地气的老师:“(徐老师的课)生动形象,有很强的实用性和可操作性。”教育如何有趣?做人如何有趣?一起来听听徐老师怎么说的吧。

张维山:好奇心让我在信息化道路上越走越远

英国心理学专家伊恩·莱斯利说过:“保持好奇心才最能驱动我们成功。”即使年过半百,张维山老师依旧不服老、爱尝试、敢挑战。好奇心驱使他多年探究信息化教学技术,也为他的生活增添了不一样的色彩。

刘清梅:信息化教学不止于老师层面

从业三十年资深语文老师、“互联网迷妹”的教学之道。

丁玉海:信息化时代的弄潮儿

一个出色的信息化教育专家是什么样的?看完这篇文章你大概就会知道了。

王尧坤:教育+越剧=非典型性理科男

给自己定一个二十年的计划,你想做什么?前十年他在玩越剧,后十年他致力于信息化教育。乍一看感觉反差好大。不过,反差不大又怎么称得上是“非典型性理科男”呢?

直播表通道

产品下载